Le chef Christopher Hache quitte le Crillon

Le chef Christopher Hache quitte le Crillon

Titulaire d’une étoile pour le restaurant gastronomique « L’Ecrin », Christopher Hache tourne une nouvelle page de sa carrière après avoir cuisiné pour le palace parisien durant neuf ans, rapporte le critique Gilles Pudlowski. Un départ que Relaxnews est en mesure de confirmer.

Christopher Hache effectuera officiellement son dernier service le 31 janvier prochain. Il a démarré sa collaboration avec le palace de la place de la Concorde en 2010 lorsqu’il a pris les rênes des fourneaux du restaurant « Les Ambassadeurs », jadis mené par Jean-François Piège et Christian Constant. A l’époque, le jeune francilien, formé auprès d’Eric Briffard et Eric Frechon, décroche sans tarder une étoile.

Il a activement participé à la rénovation de l’illustre hôtel cinq étoiles, lors de sa fermeture entre 2013 et 2017, s’impliquant notamment dans un tour du monde qui l’a mené du Brésil jusqu’au Japon. Il y a rencontré des chefs comme Alex Atala ou Yoshihiro Murata pour puiser de nouvelles influences et ouvrir le restaurant gastronomique flambant neuf du Crillon, « L’Ecrin ». Christopher Hache a imposé sa marque en imaginant un plat signature autour du champignon. Le cuisinier a été auréolé d’une étoile l’année suivant la réouverture de l’établissement Rosewood Hotels & Resort, en juillet 2017.

Contacté par Relaxnews, l’hôtel a confirmé que Christopher Hache se lançait dans une nouvelle aventure, plus personnelle, en reprenant la Maison Bru, à Eygalières, dans les Bouches-du-Rhône, un établissement qui par le passé avait été félicité de deux étoiles. Il y dirigera les cuisines bien sûr, et s’impliquera aussi en tant qu’hôtelier puisque l’auberge comptera quatre chambres. L’ouverture est prévue pour avril prochain.

On connaîtra bientôt le nom de son successeur.

[Journal du Luxe]
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