Bouffes Rennaises : Le nouveau rendez-vous gourmand du 9 au 14 avril
Un nouveau concept gourmand débarque à Rennes ! Du 9 au 14 avril se tiendra un nouveau festival à Rennes, les Bouffes Rennaises. Au programme, de nombreux rendez-vous gourmands (dîner dans des lieux secrets, accords mets-vins en musique, pique-nique géant…).
La variété gastronomique rennaise n’est plus à démontrer avec ses restaurants gastronomiques, ses bistrots, ses crêperies, sa cuisine du monde, ses food-trucks tendance et son Marché à manger (food-market mensuel).
Cette année, Rennes réserve une nouvelle fois son lot de surprise avec une semaine spéciale dédiée aux rendez-vous gourmands et insolites.
Accord mets, vin et musique !
Pour vivre l’expérience d’un accord mets, vin et musique, rendez-vous au restaurant Petite Nature le mardi 9 avril à 19h00. La sommelière rennaise Aurélie Denais et l’Orchestre symphonique de Bretagne vous feront vivre une expérience unique pour une participation de 30,50€.
La cuisine participative
Un atelier gratuit vous est proposé le mercredi 10 avril de 18h00 à 21h00 au Centre culinaire contemporain.
Cet atelier propose à chaque participant d’apporter de quoi cuisinier son dîner aux côtés du chef Jean-Marie Baudic (chef du restaurant Le ciel de Rennes).
L’objectif : dîner en bonne compagnie et partager des techniques et des saveurs.
Adresse : 8 rue Jules Maillard de La Gournerie 35000 – Rennes
Compositions
Dîner avec un casque sur les oreilles ça vous tente ?
Cela deviendra possible le jeudi 11 et le vendredi 12 avril à 20h00 au restaurant Bercail.
Le principe : Dîner en musique tout en dupliquant ses sens grâce à un casque sur les oreilles.
Menu à 71,50€ vin compris.
Adresse : 33 rue Saint-Melaine 35000 – Rennes
Pique-nique de Robinson
Samedi 13 avril à 12h30, partez en expédition à partir des Prairies Saint-Martin jusqu’au moulin de Charbonnière à Saint-Grégoire pour un pique-nique géant sur l’herbe.
Participation de 21,50€ (incluant le repas).
De la fourchette à la fourche
Atelier initiation à la permaculture avec Perma G’Rennes le samedi 13 avril de 15h00 à 18h00.
Perma G’Rennes, ferme micro-intensive rennaise, vous convie ainsi que le chef de la crêperie Oeuf à découvrir la préservation des graines semencières.
Participation de 7€00.
Un dîner rennais
Un dîner aux saveurs végétales dans un lieu tenu secret jusqu’au dernier moment vous attend le samedi 13 avril à 20h00.
Ce dîner insolite sera préparé par Romain Joly et les cheffes du restaurant Petite Nature.
Menu à 56,50€.
La cantine de la Criée
Toute la semaine, du 9 au 14 avril, une cantine éphémère s’installera à l’intérieur de la Criée aux Halles centrales.
Au programme, une spécialité du monde par jour en passant par la Bretagne jusqu’à la cuisine créole ou sénégalaise.
Rendez-vous du mardi 9 au samedi 13 avril, de 11h30 à 14h30, à la Criée (Place Honoré-Commeurec) et le dimanche 14 avril, de 11h00 à 17h00, pour une édition spéciale du Marché à manger consacrée à la cuisine du monde.
Off de Mythos
Le nouveau festival rennais s’associe aux Off des Toqués de Mythos pour un dîner à plusieurs mains orchestré par des grands chefs.
Le mercredi 10 avril, Julien Lemarié (chef étoilé de l’Ima) accueille le Prince noir et Bercail pour un menu en 6 plats.
Réservation auprès du restaurant l’Ima.
Le Bouffes Rennaises vous attendent du 9 au 14 avril, réservations ouvertes à l’Office de tourisme (1 rue de Saint-Malo 35000 – Rennes) ou sur la billetterie en ligne.
[ResoFrance]