Nouvelle gouvernance pour le Groupe Barrière

Nouvelle gouvernance pour le Groupe Barrière

Une nouvelle organisation pour accélérer la transformation du groupe. Dominique Desseigne, Président du groupe Barrière, entend lui donner une impulsion nouvelle.

Le groupe Lucien Barrière c'est un patrimoine. Fondé en 1912, le groupe détient plusieurs hôtels et casinos mythiques. En plus des 17 établissements hôteliers, auxquels un 18ème viendra s'ajouter en 2019 Le Carl Gustaf Saint Barth, le groupe revendique l'exploitation de 33 casinos et plus de 120 restaurants.

Dominique Desseign indique : "Depuis sa création il y a plus d’un siècle, notre Groupe familial et ses équipes ont montré leur capacité à se moderniser et à innover. C’est dans la poursuite de cet esprit, notamment pour faire face à un monde du tourisme et des loisirs en plein bouleversement, que j’ai souhaité mettre en place une nouvelle organisation."

Après avoir investi 215 millions d'euros en rénovation entre 2014 et 2017, Dominique Desseigne a lancé un nouveau chantier, la tranformation du groupe. Il a confié en juillet 2018 la tête de la Direction de la Transformation à son fils, Alexandre Desseigne-Barrière, qui avait rejoint l'entreprise familiale en 2014 après un MBA en hospitality Management.

Il lui confie désormais le Direction Générale Hôtellerie & Restauration.

Philippe Perrot, garde la Direction Générale des Métiers Supports, qu'il occupe depuis plus de 2 ans, et la Direction Financière du Groupe qu'il occupe depuis plus de 14 ans.

Emmanuelle Anglade rejoint le groupe après près de 4 ans en tant que VP Customer Strategy and CRM chez Accor. Elle prend ses fonctions au sein du groupe Barrière en tant que Directrice Générale Commercial, Marketing & Technologie Groupe.

Eric Cavillon, Directeur Général Casinos, prend en charge également le développement des Casinos en France.

Christine Deloy, assume la Direction Générale Développement Hôtellerie et Casinos International du groupe qu'elle a rejoint en 1988 et dont elle a petit à petit gravi les échelons.

Nouveaux concepts de restauration, nouveaux concepts bien-être et nouvelles collaborations, le Groupe Lucien Barrière entend continuer à se transformer.

[Hospitality On]
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